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Schnelle Brötchen aus Roggenmehl

ab 6 Monaten
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Keyword: babyledweaning
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 6 Brötchen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 220 g Roggen-Vollkornmehl
  • 75 ml Hafermilch
  • 75 ml heißes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Joghurt (Schafmilch)

Anleitungen

  • Wasser und Hafermilch in einer Schüssel mischen und dann die zerbröckelte Hefe einrühren.
  • Joghurt und Mehl zugeben und mit einem Knethaken oder Kochlöffel gut verrühren.
  • Auf einem Backblech mit Backpapier mit zwei großen Löffeln 6-8 kleine Häufchen formen. Der Teig ist relativ klebrig und flüssig, deshalb lässt er sich mit den Händen kaum nehmen. Allerdings kannst Du mit nassen Fingern die Brötchen auf dem Backblech etwas glätten und formen, sodass sie eine schöne Oberfläche haben.
    Darauf kannst Du Mohn, Sesam, Chiasamen, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne streuen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Brötchen in dieser kurzen Zeit (ca. 5-10 Minuten) gehen lassen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.