Go Back
salzteig ostern

Salzteig Rezept für Ostern

No ratings yet
Drucken Pin
Autor: Clara

Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Ausstechförmchen
  • 1 Zahnstocher
  • Fingerfarben oder Acrylfarben
  • Pinsel
  • Faden

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  • Verknete einfach alle Zutaten gründlich zu einem geschmeidigen Teig. Sollte der Teig zu sehr kleben, fügst du eine kleine Menge Mehl hinzu, bis die Konsistenz passt.
  • Teig nun mit etwas Mehl oder auf einer Silikonmatte etwa 0,5cm dick ausrollen.
  • Hübsche, osterliche Formen ausstechen, mit dem Zahnstocher ein Loch für die Aufhängung bohren und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Anhänger im Backofen für eine Stunde bei 80 Grad Umluft und dann weitere zwei Stunden bei 120 Grad backen. Zwischendurch die Ofentür einmal öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  • Anhänger komplett auskühlen lassen.
  • Mit Fingerfarben oder Acrylfarben gemeinsam bemalen, trocknen lassen und dann mit einem Faden aufhängen.