Go Back
+ servings

Saftiges Apfelbrot

ab 6 Monaten
4.30 from 17 votes
Drucken Pin
Gericht: Apfelbrot, Brot, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, nachtisch, Snack
Keyword: Apfel, Apfelbrot, ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, ceylonzimt, Dinkel, haferflocken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Brot
Autor: Kathi

Kochutensilien

  • 1 22 cm Kastenform

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 100 g zarte Dinkelflocken alt. zarte Haferflocken
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 350 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 125 g Apfelmark
  • 1/2 Stk Apfel
  • 50 g Rosinen kannst du auch weglassen, sie geben dem Brot allerdings eine angenehme Süße

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten vermischen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform von etwa 22 cm füllen.
  • Das Brot für etwa 55-60 Minuten goldbraun backen.