Go Back
+ servings

Saftiger Blaubeerkuchen mit Datteln

ab Beikoststart
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: blaubeerkuchen, geburtstagskuchen, Kuchen, Nachspeise, nachtisch, Snack
Keyword: blaubeeren, blaubeerkuchen, datteln, Kuchen, kuchenohnezucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 12 Personen
Autor: Clara

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Pck. Backpulver
  • 90 g weiche Datteln
  • 150 ml Hafermilch
  • 180 g Apfelmark
  • 125 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • 300 g Blaubeeren TK oder frisch

Anleitungen

  • Eine quadratische Springform mit 24cm oder eine runde 26cm-Form mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° Unter-Ober-Hitze vorheizen.
  • Die Datteln mit der Milch pürieren.
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Dattelmilch, Eier, Apfelmark und Öl unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. So wird der Kuchen leicht und fluffig.
  • Die Blaubeeren unterheben und den Teig in die Form füllen.
  • Etwa 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen und gut im Auge behalten).