Go Back
+ servings
Rote-Linsen-Plätzchen

Rote Linsen Plätzchen

ab dem 9. Monat
5 from 2 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Keyword: babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, gesund, Hauptgericht, Kinderessen, Rezeptideen, rote Linsen, salzarm
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Kathi

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 350 g Kohlrabi
  • 8 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Tomatenmark (Auf der Zutatenliste hinten sollte kein Zucker stehen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Basilikum frisch, TK oder getrocknet

Anleitungen

  • Die Kohlrabi schälen, kleinschneiden und weichkochen
  • Die Linsen in einem separaten Topf weichkochen
  • Die Linsen zu den Kohlrabi geben und pürieren
  • Mehl, Tomatenmark und Gewürze zugeben und gut vermischen
  • Mit einem Löffel kleine Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren
  • Bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 20 Minuten backen