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Linsenlasagne (& Lasagne-Muffins fürs Baby)

ab 8 Monaten
5 von 1 Bewertung
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Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: auflauf, ausgewogen, babyledweaning, ballaststoffe, blw, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, gemüse, gesund, Hauptgericht, Kinderessen, kleinkindessen, lasagne, Linsen, muffins, rote Linsen, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 5 Personen
Autor: Kathi

Zutaten

Linsenbolognese

  • 3 Stk Karotten
  • 2 Stk rote Zwiebeln
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 200 g rote Linsen
  • 1 kg passierte Tomaten
  • 400 ml Wasser

Béchamel Sauce

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 200-250 ml Milch* oder pflanzliche Alternative

Für die Linsenlasagne

  • 150 g Streukäse

Anleitungen

Linsenbolognese

  • Die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und die Karotten schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Karotten raspeln.
  • Das Gemüse glasig dünsten.
  • Die Linsen, die passierten Tomaten und das Wasser hinzugeben.
  • Die Sauce einköcheln lassen, bis die Linsen weich sind (etwa 25-30 Minuten).
  • Mit etwas Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.

Béchamel Sauce

  • Die Butter im Topf schmelzen.
  • Das Mehl in die flüssige Butter einrühren.
  • Die Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen gut einrühren, bis keine Stückchen mehr da sind.
  • Mit etwas Pfeffer würzen.
  • Den Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen.

Lasagne Muffins

  • 3-4 Lasagneplatten für etwa 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
  • Die weichen Lasagneplatten in jeweils 3-4 Teile unterteilen.
  • Die Muffinförmchen mit etwas Öl einpinseln und mit den Lasagneplatten auslegen.
  • Die Linsenbolognese in die Förmchen füllen und 1 TL Béchamel Sauce daraufverteilen. Mit etwas Käse bestreuen.
  • Falls die Béchamel Sauce zu sehr eingedickt ist, kannst du einfach noch etwas Milch mit einem Schneebesen einrühren.

Linsenlasagne

  • Die Saucen mit Salz und etwas Muskat für die Béchamel Sauce nachwürzen.
  • Einen Teil der Linsenbolognese in einer Auflaufform verteilen, bis der Boden bedeckt ist.
  • Lasagneplatten darübergeben und etwas Linsenbolognese daraufverteilen.
  • Über der Linsenbolognese etwas Béchamel verteilen.
  • Die Lasagne in dieser Reihenfolge weiterschichten.
  • Mit Béchamel Sauce und Käse abschließen.
  • Die Muffins für ca. 20 Minuten und die Lasagne etwa 30 Minuten goldbraun backen.