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Puddinghasen ohne Zucker

ab 6 Monaten
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Gericht: Gebäck, Kekse, Kleinigkeit, Kuchen, Snack
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, gesund, Kinderessen, kuchen ohne zucker, Rezeptideen, snack
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 12 Hasen
Autor: Hanna

Equipment

  • Keksausstecher Hase

Zutaten

Für den Teig

  • 50 g Softdatteln
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 125 g Pflanzenjoghurt z.B. Mandel, Kokos
  • 1 Prise Vanille
  • 1/2 TL Zitronenschalenabrieb
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Füllung

  • 150 g Trauben hell, kernlos
  • 100 ml Pflanzenmilch z.B. Mandel
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 TL Vanille

Dekoration

  • 24 Stk Sultaninen alt. Rosinen
  • 2-3 EL Mandelmilch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Datteln pürieren.
  • Das Mehl mit dem Joghurt, dem Backpulver, dem Zitronenabrieb, der Vanille und den pürierten Datteln vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig mithilfe eines Keksausstechers kleine Hasen ausstechen. (Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzufügen)
  • Den Hasen nochmals etwas ausrollen (Achte aber darauf, dass der Teig nicht zu dünn wird, er sollte noch etwa 1,5 cm dick sein).
  • Für die Füllung die Trauben pürieren.
  • Die Mandelmilch mit den pürierten Trauben aufkochen.
  • Den Grieß mit der Vanille in die kochende Milch mithilfe eines Schneebesens einrühren und unter Rühren eindicken lassen, bis die Masse eine puddingartige Konsistenz hat.
  • Den Teig in der Mitte etwas platt drücken und die Puddingfüllung sofort darauf verteilen (Der Grießbrei dickt noch nach, daher gleich heiss darauf verteilen).
  • Die Teiglinge mit Mandelmilch bestreichen und die Sultaninen-Augen platzieren.
  • Die Hasen für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  • Die fertigen Hasen direkt nach dem Backen nochmals mit Mandelmilch bestreichen.