Go Back
+ servings

Schnelle Brötchen

aus Roggenmehl
0 von 0 Bewertungen
Drucken Pin
Keyword: babyledweaning
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Portionen: 6 Brötchen
Autor: hanna

Zutaten

  • 220 g Roggen-Vollkornmehl
  • 75 ml Hafermilch
  • 75 ml heißes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Joghurt (Schafmilch)

Anleitungen

  • Wasser und Hafermilch in einer Schüssel mischen und dann die zerbröckelte Hefe einrühren.
  • Joghurt und Mehl zugeben und mit einem Knethaken oder Kochlöffel gut verrühren.
  • 6 Brötchen auf einem Backblech mit Backpapier formen. Der Teig ist relativ klebrig und flüssig, deshalb habe ich die Brötchen mit dem Löffel portioniert.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Brötchen nur etwa 5 Minuten gehen lassen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.