Go Back
+ servings
gemuesewaffeln-vegan

Gemüsewaffeln Zucchini-Karotte

ab 6 Monaten
4.84 von 12 Bewertungen
Drucken Pin
Keyword: babyledweaning
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 5 Waffeln
Autor: Hanna

Equipment

  • Waffeleisen oder Silikon-Waffelformen für den Backofen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver (oder 1 TL Backpulver)
  • 1 Ei aus Leinsamen oder Hühnerei
  • 170 ml Buttermilch oder Hafermilch
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Karotten
  • 50 g Reibkäse (für Kinder über 12 Monate)

Anleitungen

  • Ei in eine Schüssel schlagen oder Leinsamenei herstellen: 1 EL Leinsamen mit 3 EL 1 Minute im Standmixer oder Küchenmaschine mixen, dann 5-15 Minuten quellen lassen.
  • Mehl und Backpulver vermischen. Ich habe frisch gemahlenes Mehl aus Hafer und Buchweizen verwendet.
  • Möhre und Zucchini fein reiben.
  • Ei und Buttermilch (oder Hafermilch bei veganer Variante) verquirlen.
  • Mehl-Backpulver-Mischung dazu geben, mit dem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss Gemüse und Käse unterrühren. Der Teig ist sehr dick, das ist richtig so.
  • Einzelne Waffeln im Waffeleisen mit etwas Öl ausbacken.