Go Back
+ servings

Pizzaschnecken mit Vollkorn-Hefeteig

ab 6 Monate
5 von 3 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: babyledweaning, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, pizza, pizzaschnecken
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 8 Schnecken
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Hefe
  • 1 EL Öl
  • 130 ml warmes Wasser
  • 100 g Tomatenmark
  • 6 Scheiben vegane Salami
  • 150 g veganer Streukäse

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und mindestens 10 Minuten, besser ca. 30-60 Minuten, gehen lassen.
  • Auf einer Backmatte oder bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 20x45 cm ausrollen.
  • Den Teig mit dem Tomatenmark bestreichen, mit den Salamischeiben belegen und den Käse darauf verteilen. Nach Belieben würzen (italienische Kräuter).
  • Nun den Teig von beiden Seiten her gleichmäßig einrollen, bis sich die Enden erreichen.
  • Mit einem scharfen Messer ca. 8 Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.