Tofu in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden und mit Kurkuma und ggf. einem Schuss Sojasauce marinieren.
Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse bereitlegen. Ingwer schälen und möglichst fein hacken.
Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Den Rest, der sich nicht mehr richtig mit dem Sparschäler bearbeiten lässt, mit dem Messer in möglichst feine Streifen schneiden.
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Zucchininudeln verwandeln oder mit dem Messer oder Sparschäler in möglichst feine Streifen schneiden.
Die Paprika in Streifen schneiden.
Sojasauce, pflanzliche Milch und Erdnussmus in ein (hohes) Gefäß geben und vermischen. Wenn das Erdnussmus sehr fest ist, kannst Du es entweder erwärmen oder mit einem Pürierstab nachhelfen. Beiseite stellen.
Einen Topf mit heißem Wasser auf den Herd stellen und zum kochen bringen. Darin die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne oder einem Topf reichlich Öl erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin anbraten. Gemüse und Knoblauch dazu geben und gut anbraten.
Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Ggf. etwas neues Öl zugeben. Tofu darin scharf anbraten. Die Platte ausmachen.
Gemüse, Nudeln und Sauce zugeben und mischen.