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osterpralinen ohne zucker

Osterpralinen

ab 6 Monaten
5 von 2 Bewertungen
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Gericht: Nachspeise, nachtisch
Keyword: ohnezucker, ostern, osterrezepte, Pralinen, Süßes, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 1 Portion
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 70 g Datteln
  • 25 g vegane Butter
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 15 g Chiasamen
  • 2 EL gepoppter Amaranth
  • Bio-Kakaomasse oder Zartbitter-Kuvertüre

Anleitungen

  • Datteln, vegane Butter, gemahlene Haselnüsse, Chiasamen und Amaranth in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.
  • Mit sauberen Händen daraus 20-25 kleine Eier, etwa in Pralinengröße, formen.
  • Kakaomasse im Wasserbad schmelzen und die Eier darin wälzen. Zum abkühlen auf einen Teller legen.
  • Wenn Du alle Eier glasiert hast, kannst Du etwas Farbe darüber geben, z.B. mit Himbeerpulver, Acaipulver, Kokosraspel oder was Du eben zuhause hast.
  • Danach stellst Du den Teller für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, bis die Kakaomasse ganz hart geworden ist. Nimm ein Messer und "kratze" die Eier vom Teller. Wenn Du die Pralinen anhebst, bleibt die Kakaomasse am Teller kleben und Du teilst jede Praline in zwei Stücke.
  • Bis ihr sie esst sollten die Osterpralinen im Kühlschrank lagern.