Go Back
+ servings

Osterlamm ohne Zucker

ab 6 Monaten
4.67 from 9 votes
Drucken Pin
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise, Snack
Keyword: babyledweaning, blw, gesund, kuchen ohne zucker, kuchen zum ersten geburtstag, vegan, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 1 Stück
Autor: Kathi

Kochutensilien

  • Osterlammform

Zutaten

  • 75 g Softdatteln
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 85 g Dinkelmehl 630
  • 15 g Kokosmehl
  • 1 EL Orangenschalenabrieb
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 150 g Apfelmark
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Natron

Anleitungen

  • Die Softdatteln für ca. 10 Min. in heissem Wasser einweichen, im Anschluss das Wasser abgießen und die Datteln pürieren.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten gut vermischen.
  • Die Form gut einfetten und den Teig einfetten.
  • Den Teig in die Form füllen.
  • Das Lamm für etwa 35 Minuten backen, gegen Ende eventuell abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
  • Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.