Go Back

Nusskuchen mit Schokolade ohne Zucker

ab Beikoststart
4.80 from 5 votes
Drucken Pin
Gericht: Gebäck, geburtstagskuchen, Kuchen, Nachspeise, nachtisch, nusskuchen, Snack
Keyword: blw, breifrei, haselnuss, kuchen ohne zucker, nachtisch, nusskuchen, schokoladenkuchen, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Autor: Clara

Zutaten

  • 1 kleiner Apfel geraspelt
  • 1 kleine Karotte fein gerieben
  • 100 g weiche (vegane) Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Dattelsüße
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt
  • 3 EL pflanzliche Milch
  • 50 g zuckerfreie, dunkle Schokolade geschmolzen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine 20cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Butter, Eier und Dattelsüße mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem großen Löffel unterrühren.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch mit einer Ganache überziehen oder dekorieren.