Bananen mit Milch und Öl fein pürieren.
Mehl und Hefe mischen, dann unter die feuchte Masse geben und gut durchkneten.
Den Teig 1-2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit verarbeiten die Hefebakterien den Fruchtzucker aus der Banane und es entstehen Gase, die den Teig fluffig machen. Am Ende der Gehzeit sollte das Volumen deutlich zugenommen haben.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einer Backmatte oder Backpapier ausrollen. Wenn der Teig dazu zu klebrig ist, musst Du noch etwas Mehl einkneten.
Den ausgerollten Teig in spitz zulaufende Dreiecke schneiden und von der Seite gegenüber der Spitze her einrollen. Genau wie bei Croissants. Die Martinshörnchen leicht biegen und auf einem Backblech verteilen.
Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit etwas Wasser oder Pflanzenmilch bepinseln.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Martinshörnchen 15 Minuten lang backen. Sobald sie beginnen, braun zu werden, aus dem Ofen holen.