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Marmor-Muffins mit frischen Birnen

ab 10 Monate
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Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinformen / -backblech

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 85 g gemahlene Mandeln
  • 45 g Hafermehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Kokosöl
  • 4 EL Kakao
  • 3 reife Birnen

Streusel (Optional)

  • 20 g Haferflocken
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 10 g Kokosmehl
  • 1-2 TL Zimt
  • 10 g Pflanzenöl
  • 30 g Apfelmark (Apfelmus ohne Zucker)

Anleitungen

  • Alle Zutaten außer Kakao und Birnen zu einem homogenen Teig vermischen. Die Banane dafür vorab mit einer Gabel möglichst gründlich zerdrücken.
  • Die Hälfte des Teiges in 6 Muffinförmchen verteilen.
  • Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver mischen, sodass sie schön dunkel wird. Zum hellen Teig in die Muffinförmchen füllen und mit der Gabel ein wenig verteilen (nicht verrühren!).
  • Die Birnen schälen und halbieren. Das Kernhaus ausstechen und an der Außenseite von oben nach unten mehrmals leicht einschneiden. Dann mit dem Kernhaus-Loch nach unten fest in den Teig drücken.

Optionale Streusel

  • Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über den Birnen auf den Muffins verteilen.
  • In den Backofen schieben und auf 200°C einschalten. Ca. 30 Minuten backen lassen, bis die Streusel schön braun sind.