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marmor-bananenbrot

Marmor-Bananenbrot ohne Zucker für Kleinkinder

ab 12 Monaten
4.73 von 18 Bewertungen
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Gericht: bananenbrot, Gebäck, Kuchen, Nachspeise, Snack
Keyword: banane, bananenbrot, blw, kuchen ohne zucker, marmorkuchen, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 1 Kastenform
Author: Clara

Zutaten

  • 150 g Vollkorndinkelmehl
  • 50 g Hafermehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g feine Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Ceylon-Zimt
  • 3 sehr reife Bananen
  • 2 Eier
  • 2 EL Kokosjoghurt oder griechischer Joghurt
  • 3 EL Mandelmilch oder andere Milch
  • 3 EL dunkle Schokodrops optional

für den Schokoteig

  • 2 EL Kakaopulver (für Kinder unter 18 Monaten 2 TL)
  • 3 EL Mandelmilch oder andere Milch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170° Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine kurze, breite Kastenform sehr gut einfetten.
  • In einer großen Schüssel das Mehl, die Haselnüsse, die Kokosraspel, Zimt und Backpulver vermischen.
  • Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Eiern, der Milch und dem Joghurt verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Schokodrops ebenfalls dazugeben und alles kurz mit einem Löffel verrühren. Bitte nicht zu lange rühren.
  • Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
  • Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver und der restlichen Milch verrühren und auf den hellen Teig schichten. Mit einem Löffel oder einer Gabel die zwei Teigfarben leicht vermischen, damit ein Marmormuster entsteht.
  • Den Kuchen je nach Ofen etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und vor dem Stürzen gut abkühlen lassen. Lasst es euch schmecken!