Go Back
+ servings

Marmeladenplätzchen ohne Zucker

ab Beikoststart
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Gebäck, Kekse, plätzchen, weihnachtsplätzchen
Keyword: blwrezept, kekse ohne zucker, marmelade, plätzchen, plätzchenohnezucker, weihnachtskekse, weihnachtsplätzchen, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 15 Stück
Author: Clara

Zutaten

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Butter oder Kokosöl, zerlassen
  • 3 EL Apfelmark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 30 g Dattelsüße
  • 5 TL Marmelade zuckerfrei wenn gewünscht

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten bis auf die Marmelade in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Das funktioniert gut zuerst mit einem Löffel und später mit der Hand.
  • Aus dem Teig 15 Bällchen formen und in jedes Bällchen mit dem Finger einer Kuhle drücken.
  • Jedes Plätzchen mit einem kleinen Klecks Marmelade füllen und die Plätzchen für 10 bis 15 Minuten backen.