Go Back

Linsenbällchen mit Haferflocken

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 500 g gekochte braune Linsen (250 g ungekochte)
  • 120 g Haferflocken
  • 80 g Chiasamen
  • 7 EL Sojasauce salzreduziert
  • 3 TL Apfelessig
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Haferflocken und Chiasamen im Mixer mahlen.
  • Petersilie zugeben und fein hacken.
  • Die restlichen Zutaten zugeben und zu einer Masse verarbeiten lassen. Ob Du noch sichtbare Linsen im Teig haben möchtest oder alles vermixt sein soll, ist Dir überlassen.
  • Mit feuchten Händen Bällchen formen und in reichlich heißem Öl von allen Seiten abraten. Natürlich kannst Du auch Sticks formen, damit Dein Kind sie besser greifen kann.