Go Back
+ servings
Linsen Puffer

Linsen-Puffer mit Zucchini

ab 6 Monaten
4.60 from 5 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Bratlinge, dip, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: bratlinge, breifrei, breifreirezepte, Linsen, Puffer, zucchini
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 200 g Beluga-Linsen gekocht
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 100 ml Joghurt
  • 2 EL Créme Fraîche
  • gehackte Kräuter frisch oder tiefgekühlt
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Zucchini fein reiben.
  • Mit weichen Linsen, Gewürzen und Dinkelmehl gut vermischen und zu Bratlingen formen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gut anbraten.
  • Für Kinder frühestens ab 12 Monaten: Joghurt, Creme Fraiche und Kräuter zu einem Dip vermischen. Für Babys eignet sich stattdessen Hummus oder ein anderer veganer Dip.