Go Back
+ servings
linsen möhren kroketten

Linsen-Möhren Kroketten

ab 6 Monaten
4.50 from 20 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Bratlinge, Hauptgericht, Kroketten
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, gesund, Hauptgericht, Kinderessen, Mittagessen, Rezeptideen, rote Linsen, salzarm
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Kathi

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 250 g Karotten
  • 75 g rote Linsen
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1/2-1 TL Curry
  • 1/2-1 TL Kurkuma
  • 1 EL Petersilie frisch oder TK
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln und Karotten schälen und klein würfeln. In ausreichend Wasser etwa 20 Min. garen.
  • Die roten Linsen separat für ca. 15 Minuten garen, sie dürfen ruhig leicht aufgequollen sein.
  • Die Kartoffeln und Karotten durch eine Kartoffelpresse drücken, die Linsen zugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  • Aus dem Teig Kroketten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Die Kroketten für etwa 20 Min. knusprig backen.
  • Etwas auskühlen lassen, damit sie fester werden. Ich serviere Sie gerne mit gegartem Gemüse und selbstgemachtem Tomatendip.