Go Back
+ servings

Lebkuchenkugeln Rezept

ab 10 Monaten
5 from 3 votes
Drucken Pin
Gericht: energiebällchen, energyballs, Snack, stillkugeln
Keyword: blw, energiebällchen, energiekugeln, energyballs, glutenfrei, stillkugeln, veganerezepte, vollwertig, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 20 Kugeln
Autor: Clara

Zutaten

  • 100 g gemahlene oder ganze Haselnüsse
  • 100 g gemahlene oder ganze Mandeln
  • 120 g weiche Datteln
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Haselnussmus oder Mandelmus
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  • Mandeln und Haslnüsse in den Multizerkleinerer geben und gründlich mahlen (falls du ganze benutzt).
  • Datteln, Kakao, Gewürze, Rosinen und Nussmus dazugeben und gründlich durchmixen.
  • Die Masse zwischen den Fingern zusammendrücken. Sie sollte gut zusammenhalten. Sollte die Masse dir noch zu trocken vorkommen, dann nach und nach 1 bis 2 EL Wasser hinzufügen und mixen. Wieder prüfen, ob die Konsistenz stimmt - mehr als 2 EL Wasser sollten nicht nötig sein.
  • Aus der Masse 20 Kugeln rollen. Dazu jeweils etwa einen EL Masse entnehmen und zwischen den Handflächen rollen.
  • Die Kugeln in eine gut schließende Dose geben und in den Kühlschrank stellen - dort werden sie etwas fester. Im Kühlschrank etwa 14 Tage haltbar.