Go Back
+ servings

Laugenwaffeln

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Beilage, Waffeln
Keyword: babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, Kinderessen, lauge, laugengebäck, Laugenwaffeln, waffeln
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Servings: 4 Personen
Author: Kathi

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten

  • 130 g lauwarmes Wasser
  • 1 Pk Trockenhefe (7 g)
  • 1 Stk Möhre feingeraspelt
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl 630

Für die Lauge

  • 20 g Laugenperlen
  • 0,5 l warmes Wasser (nicht kochend)

Anleitungen

Für die Waffeln

  • Das lauwarme Wasser mit der Hefe vermischen und etwa 10 Min. stehen lassen
  • Die restlichen Zutaten zum Hefewasser geben und zu einem Hefeteig kneten
  • Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat
  • Den Teig ausrollen (etwa 1,5 cm dick) und in kleine Quadrate unterteilen
  • Das Waffeleisen vorheizen und mit Rapsöl einpinseln
  • Die Teiglinge in das Waffeleisen geben und etwa 1 Minute vorbacken
  • Die Laugenperlen in warmem Wasser auflösen und die Waffeln 10-15 Sekunden in die Lauge tunken
  • Die Laugenwaffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 15-20 Min. fertig backen.
  • Behaltet den Backofen im Auge, damit die Waffeln nicht zu dunkel werden.