Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen oder waschen und in kleine Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Karotten darin gleichzeitig anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen, dann die passierten Tomaten und Pizzatomaten dazugeben. Köcheln lassen, bis die Karotten langsam weicher werden. Backofen auf 200°C vorheizen.
In einer geeigneten Auflaufform zunächst ein wenig Sauce verteilen, dann eine Schicht Lasagneplatten, darauf wieder Sauce. Fortfahren, bis die ganze Sauce verbraucht ist und mit einer Schicht Lasagneplatten abschließen.
Auf diesen die Créme Fraîche verteilen, sodass keine trockene Platte mehr hervorschaut. Je nach Größe der Auflaufform kann das schon 2 Becher in Anspruch nehmen.
Käse über die Créme Fraîche Schicht streuen und im Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten (Packungsanweisung der Lasagneplatten beachten, es gibt auch welche, die länger brauchen) backen.