Kürbis wachen, entkernen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Kürbis, Pfeffer und Thymian in Öl schwenken und dann auf ein Backblech geben.
Vom Knoblauch die Kappe abschneiden (nicht schälen), sodass jede Zehe geöffnet ist. Mit der Öffnung nach unten auf eine beölte Stelle des Backbleches legen.
Im Backofen bei 180-200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis schön weich ist.
Knoblauch vom Blech nehmen, Rest in einen Mixer (oder einen Topf wenn Du einen Pürierstab benutzt) geben. Die Knoblauchzehen sind jetzt eine weiche Masse geworden, die Du einfach zum Rest herausdrücken kannst. Zurück bleibt die Hülle des Knoblauchs, die Du entsorgen kannst.
Gib jetzt den Zitronensaft und so viel Brühe dazu, dass Du die Suppe gut mixen kannst. Danach kannst Du durch Zugabe von Brühe schrittweise die Konsistenz so anpassen, wie Du die Suppe haben möchtest. Bedenke aber, dass es für Kinder am einfachsten ist, wenn die Suppe eher dickflüssig bzw. breiig ist.