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Kürbisspätzle

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, spätzle, Teigwaren
Keyword: abendessen, ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, gemüse, gesund, Hauptgericht, Kinderessen, kleinkindessen, kürbis, Mittagessen, spätzle, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Autor: Kathi

Kochutensilien

  • Spätzlepresse oder Brett

Zutaten

  • 100 g Kürbispürree Ich habe Hokkaido verwendet
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 1 Prise Pfeffer und Muskat

Anleitungen

  • Für das Kürbispürree den Hokkaido waschen und in Stücke schneiden. In etwas Wasser gar kochen und im Anschluss pürieren oder stampfen.
  • Die Eier schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten zum Ei geben und gut rühren bis ein zäher Teig entstanden ist.
  • Den Spätzleteig kurz ruhen lassen, in dieser Zeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Die Spätzle in das kochende Wasser schaben oder pressen.
  • Wenn die Spätzle oben schwimmen abseihen und warm stellen.
  • Wenn du die Spätzle erst später benötigst, kannst du sie mit Eiswasser abschrecken und später wieder erwärmen.