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Kürbis Zimt Schnecken mit Apfel-Füllung

ab 6 Monaten
5 von 3 Bewertungen
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Gericht: Hefeteilchen, Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: ceylonzimt, hefegebäck, kürbis, vegan, veganemilch, veganerezepte, veganerkuchen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 45 Minuten
Servings: 6 Schnecken
Author: Hanna Bose

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 100 g gekochter Kürbis oder Kürbispüree
  • 230 g Mehl
  • 1/2 Pkg Hefe
  • 1 TL Dattelsüße (optional)
  • 30 ml Kokosöl geschmacksneutral
  • 110 ml pflanzliche Milch

Für die Füllung

  • 60 g vegane Butter
  • 1-2 TL Ceylon Zimt
  • 1-2 Äpfel
  • Mandelblättchen optional (nicht für Babys und Kleinkinder)

Anleitungen

  • Den Kürbis mit der Gabel zerdrücken, wenn noch kein Kürbispüree.
  • Zusammen mit allen übrigen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Der Teig geht nicht so stark auf wie herkömmlicher Hefeteig, wird aber schön geschmeidig. Zwischendurch gelegentlich kneten.
  • Mit bemehlten Händen den Teig noch einmal richtig durchkneten. Wenn er zu klebrig ist, mehr Mehl einarbeiten. Auf einem Backpapier zu einem länglichen Rechteck formen.
  • Butter im Wasserbad schmelzen und etwa 2/3 davon auf dem Teig verteilen.
  • Zimt darüber streuen.
  • Äpfel schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Auf der Zimt-Butter-Mischung gleichmäßig verteilen.
  • Jetzt kannst Du den Teig fest einrollen, wenn Du dabei unter das Backpapier greifst, ist es einfacher. Die Rolle an den Enden verschließen.
  • Die Rolle in 6 Stücke schneiden und aufrecht in eine geölte Auflaufform legen, sodass von oben ein Schneckenmuster zu sehen ist.
  • Die restliche Butter mit einem Pinsel über den Kürbisschnecken verteilen, dann die Mandelblättchen darüber streuen.
  • Noch einmal etwas gehen lassen, mindestens so lange, bis der Backofen vorheizt (170° Umluft). Dann ca. 25 Minuten backen. Am besten warm und frisch essen. Wenn Du sie für den nächten Tag aufbewahren willst, luftdicht verschließen.