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Kürbis-Linsen-Lasagne

ab 12 Monaten
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: familientisch, kürbis, kürbislasagne, kürbisrezept, lasagne
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 400 g Kürbis (entkernt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Öl zum Anbraten
  • 400 g gekochte Linsen (200g ungekocht)
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Lasagneplatten
  • 2 Pgk Mozarella
  • 700 g passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Wenn noch nicht passiert, die Linsen nach Packungsanweisung kochen und danach abwiegen. 400g gekochte Linsen entsprechen etwa 200g ungekochten.
  • Kürbis waschen oder schälen (Hokkaido und Butternut kann man mit Schale verarbeiten, sie wird beim Kochen weich genug), die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Küchenmaschine grob häckseln, die Stücke sollten etwa 0,2 - 0,5 cm groß sein. Sie müssen nicht gleichmäßig sein.
  • Zwiebel schälen und hacken, Knoblauch schälen und fein schneiden oder mit der Knoblauchpresse bereitlegen.
  • Bratöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten. Kurz vor Ende den Knoblauch dazugeben / -pressen und mit anbraten.
  • Knoblauch brennt schnell an, darum nach etwa 1 Minute mit einem Schuss Balsamico ablöschen und dann die passierten Tomaten angießen.
  • Die Linsen untermischen.
  • Mit Oregano, Bohnenkraut und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Etwas Lasagnemasse in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darüber schichten und dann wieder etwas Kürbis-Linsen-Masse darüber. So fortfahren, bis die letzte Schicht (Kürbis) erreicht ist.
  • Mozarella dünn schneiden und die Lasagne damit bedecken. Alternativ geht auch jeder geriebene Käse.
  • Die Lasagne nach Packungsanweisung der Lasagneplatten backen.