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laugenkonfekt mit kürbis

Kürbis Laugenkonfekt

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendbrot, Abendessen, Brot, Brot ohne Salz, Brötchen, Frühstück, Gebäck, Snack
Keyword: abendessen, babyledweaning, bananenbrot, blw, breifrei, breifreirezepte, brezel, brötchen, kürbis, laugengebäck, laugenkonfekt
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 15 Stück
Autor: Kathi

Zutaten

Für den Teig

  • 350 g Kürbispürree Ich habe Hokkaido verwendet
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe

Für die Lauge (mit Haushaltsnatron)

  • 20 g Kaiser-Natron z.B. von Holste
  • 500 ml warmes Wasser

Für die Lauge (mit Laugenperlen)

  • 20 g Laugenperlen vorsichtig, Laugenperlen sind ätzend. Ich empfehle dir Handschuhe zu tragen!
  • 500 ml warmes Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 15 Teile aufteilen und zu Bällchen formen.
  • Die Teilchen nochmals ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Lauge herstellen. Dazu die Laugenperlen oder das Kaiser-Natron in warmem, nicht kochendem Wasser auflösen.
  • Die Teilchen mit der Lauge bestreichen. Ich habe dabei Handschuhe getragen, da die Lauge vor dem Backen ätzend ist.
  • Nun kannst du die Laugenteilchen nach Belieben mit Sesam, Chia Samen oder geschroteten Leinsamen bestreuen und für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.