Go Back
+ servings
baustellenkuchen ohne zucker

Kuchen zum 1. Geburtstag

ab 12 Monaten
4.60 von 40 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Gebäck, Kuchen, Nachspeise
Keyword: babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, gesund, Kinderessen, kleinkindessen, kuchen ohne zucker, kuchen zum ersten geburtstag, Rezeptideen, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 1 Kuchen
Author: Kathi

Kochutensilien

  • 26er Springform

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Softdatteln
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 30 g Kokosmehl
  • 300 g Apfelmark
  • 40 g geschmolzenes Kokosöl
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 Pck Natron (5 g.)

Für die Creme

  • 250 g TK Heidelbeeren
  • 80 g Softdatteln
  • 300 g Frischkäse

Anleitungen

Für dem Kuchenteig

  • Den Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
  • Die Softdatteln ca. 10 Min. in heissem Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen.
  • Die Datteln mit dem Apfelmark pürieren.
  • Die Mehle, die Mandeln, das Kakaopulver und das Natron vermischen. Das Kokosöl schmelzen und mit der Dattelapfelmischung zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles gut verrühren und in eine 26er Springform füllen.
  • Den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
  • Den noch heißen Kuchen vorsichtig aushöhlen. Achte, darauf, dass der Boden möglichst unbeschädigt bleibt.
  • Den Kuchen auskühlen lassen und auf eine Kuchenform heben. Das Kucheninnere zur Seite stellen.

Für die Creme