Go Back
+ servings
kuchen mit kirschen

Kuchen mit Kirschen

ab 6 Monaten
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: geburtstagskuchen, käsekuchen, Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, banane, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, geburtstagskuchen, kirschen, kirschkuchen, kirschrezepte, kuchenohnezucker, lunchbox, ohnezucker, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 1 Springform
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • 1 Springform oder Guglhupfform

Zutaten

  • 350 g Kirschen, entsteint (400g mit Stein)
  • 120 g vegane Butter
  • 2 Eier
  • 40 ml Pflanzenmilch z.B. Hafermilch, Sojamilch
  • 2 reife Bananen
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 60 g Dinkelmehl / Weizenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Butter abwiegen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen oder im Wasserbad weich machen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Zusammen mit Eiern und Milch schaumig schlagen.
  • Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und unterrühren.
  • In einer Schüssel Mehlsorten, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
  • Zusammen mit den Kirschen zu den feuchten Zutaten geben und zu einem homogenen Teig vermischen.
  • In eine mit Öl ausgepinselte oder antihaftbeschichtete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.