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schnelle erdnussplätzchen

Knusprige Erdnussplätzchen für Kinder ohne Zucker

ab Beikoststart
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Gericht: Gebäck, Kekse, plätzchen, Snack
Keyword: blw, erdnuss, kekse, kekse ohne zucker, plätzchen, vegan, veganerezepte, Vollkorn, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 10 Stück
Author: Clara

Zutaten

  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Hafermehl oder mehr Dinkelmehl
  • 30 g Kokosraspel
  • 30 g Dattelzucker
  • 1 Prise Salz optional zur Geschmackintensivierung
  • 1 EL Erdnussmus oder anderes Nussmus
  • 50 ml Mandelmilch
  • 40 g Kokosöl flüssig

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Mehle, Kokosraspel, Dattelzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dattelzucker klumpt manchmal ein bisschen, versuche die Klümpchen mit dem Löffel zu zerdrücken.
  • Erdnussmus, Kokosöl und Mandelmilch hinzufügen und mit einem Löffel zu einem festeren Teig verkneten.
  • Aus dem Teig 10 Kugeln rollen und zu runden Plätzchen flach drücken. Die Plätzchen gehen im Ofen nicht auseinander, also forme sie so, wie du sie am Ende haben willst.
  • Die Plätzchen auf das Blech legen und 15 Minuten backen.