Go Back
+ servings

Kirsch Muffins

ab 12 Monate
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Muffins
Küche: deutsch
Keyword: muffins, ohnemilch, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 12 Muffins
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 200 g Kirschen entsteint
  • 1 Bio-Limette oder 1/2 Zitrone
  • 200 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g vegane Butter
  • 200 g Apfelmark
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Butter abwiegen und etwas anwärmen (Wasserbad) oder bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette auseinanderschneiden und auspressen.
  • Limettensaft und -abrieb zur Butter geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Apfelmus und Eier dazu geben und weiter schlagen.
  • Haferflocken mit einem Mixer zu Hafermehl verarbeiten.
  • In einer Schüssel Mehl und Backpulver vorab vermischen. Zusammen mit den Kirschen zum Teig geben und ordentlich verrühren.
  • Auf 12 Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.