Go Back
+ servings

Kidneybohnen Brownies mit Blumenkohl

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: brownies, Frühstück, Kaffee, Kuchen, Snack, snacks
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, blumenkohl, blumenkohlbrownies, bohnen, brownies, familienrezepte, familientisch, industriezuckerfrei, kidneybohnen, Kinderessen, kinderrezept, Kuchen, kuchen ohne zucker, kuchenohnezucker, ohnezucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 8 Brownies
Author: Kathi

Zutaten

  • 125 g Blumenkohl roh
  • 125 ml (pflanzliche) Milch
  • 150 g Datteln z.B. Medjool Datteln
  • 80 g Kidney Bohnen gegart
  • 100 g zuckerfreie Schokolade
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 Schuss Apfelessig alt. 1 Spritzer Zitrone

Anleitungen

  • Den Blumenkohl mit den Datteln, den Bohnen und der Milch fein pürieren.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Alle Zutaten vermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen und rechteckig formen (ca. 2 cm dick).
  • Bei 180 Grad O-/U-Hitze ca. 30-35 Minuten backen.
  • Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann in acht etwa gleich große Brownies schneiden.
  • Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag, wenn er etwas durchgezogen ist, noch besser.