Go Back
+ servings

Kartoffelsuppe

ab 10 Monaten
4.84 von 6 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche: deutsch
Keyword: kartoffeln, suppe
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 4 Personen
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 700 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen

  • Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
  • Knoblauch schälen und grob schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach 15 Minuten eine Kartoffel anstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind. Sobald die Kartoffeln durch sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Wenn Dein Kind empfindlich auf Zwiebeln reagiert, achte darauf, dass die Stückchen nicht mehr zu erkennen sind.