Kartoffeln in einem Topf oder Dampfgarer durchkochen. Das dauert, je nach Größe der Kartoffeln, bis zu 35 Minuten. Wenn Du nicht sicher bist, stichst Du einfach zwischendurch mit einem Messer oder einer Gabel in eine Kartoffel. So merkst Du, wann sie weich genug ist. Auch, wenn die Kartoffeln aufreißen, sind sie durch (sehr durch).
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte fein würfeln.
350 ml Brühe nach Packungsanweisung mit warmem Wasser anrühren.
Die Kartoffeln abschrecken und halb abkühlen lassen. Wenn es schnell gehen muss, kannst Du sie umso länger mit kaltem Wasser abkühlen.
Dann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich rühren. Wenn der Kartoffelsalat jetzt noch 1-2 Stunden ziehen darf, schmeckt er umso besser.