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Kartoffelpuffer aus dem Backofen

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendbrot, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, backofen, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, kartoffeln, Kinderessen, kinderrezept, Puffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 2 Personen
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Küchenreibe

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Haferflocken oder Mehl
  • 1 kleine Zwiebel optional
  • Pflanzenöl

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und reiben. Kneten und kurz ziehen lassen, dann das überschüssige Wasser ausdrücken und weggießen.
  • Optional: Wenn Du eine Zwiebel verwenden möchtest, schäle diese und schneide sie in feine Würfel.
  • Mit Mehl oder Haferflocken und Eiern zu den geriebenen Kartoffeln geben und gründlich vermischen.
  • Forme mit der Hand Kartoffelpuffer in der gewünschten Größe und Form (für Babys eher Stickform) und lege sie auf ein Backblech. Drück ruhig nochmal oben drauf, damit sie fest zusammenhaften.
  • Die Puffer oben mit Öl bepinseln.
  • Bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen. Dann mit einem Pfannenwender jeden Kartoffelpuffer umdrehen und von der anderen Seite mit Öl bepinseln.
    Weitere 10-12 Minuten backen. Bevor Du die Puffer wendest bzw. aus dem Backofen nimmst, sollten sie appetitlich und knusprig braun aussehen.