Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden, den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Kartoffeln und die Blumenkohlröschen weichkochen und mit einer Gabel zerdrücken.
Das Chia Ei herstellen- hierzu 1 EL Chia Samen in 3 EL Wasser geben und quellen lassen.
Das Tahin, das Chia-Ei und das Mehl zur Kartoffel-Blumenkohl-Masse geben und alles zu einem Teig vermischen.
Den Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Die Donutförmchen mit etwas Öl einpinseln und die Sesamsamen hineinstreuen. Den Teig über den Sesam in die Form füllen.
Wenn du Muffinförmchen verwendest, würde ich die Sesamsamen darüberstreuen
Die Kartoffel-Blumenkohl-Donuts etwa 20 Minuten in der Form backen. Die Donuts herausholen und kurz auskühlen lassen, um sie besser aus der Form stürzen zu können.
Noch einmal 10 Minuten ohne Form backen, damit Sie auch von oben etwas knusprig werden.