Go Back
+ servings

Kartoffelblumenkohldonuts

ab 6 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Bratlinge, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, gesund, Mittagessen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 8 Donuts
Autor: Kathi

Kochutensilien

  • Donut- oder Muffinförmchen

Zutaten

  • 220 g Kartoffeln
  • 200 g Blumenkohl
  • 1 Stk. Chia Ei 1 EL Chia Samen + 3 EL Wasser
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1-2 EL Sesam

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden, den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Die Kartoffeln und die Blumenkohlröschen weichkochen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Das Chia Ei herstellen- hierzu 1 EL Chia Samen in 3 EL Wasser geben und quellen lassen.
  • Das Tahin, das Chia-Ei und das Mehl zur Kartoffel-Blumenkohl-Masse geben und alles zu einem Teig vermischen.
  • Den Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen.
  • Die Donutförmchen mit etwas Öl einpinseln und die Sesamsamen hineinstreuen. Den Teig über den Sesam in die Form füllen.
  • Wenn du Muffinförmchen verwendest, würde ich die Sesamsamen darüberstreuen
  • Die Kartoffel-Blumenkohl-Donuts etwa 20 Minuten in der Form backen. Die Donuts herausholen und kurz auskühlen lassen, um sie besser aus der Form stürzen zu können.
  • Noch einmal 10 Minuten ohne Form backen, damit Sie auch von oben etwas knusprig werden.