Go Back
+ servings

Kartoffel-Kürbis-Waffeln für Babys

ab Beikoststart
5 von 1 Bewertung
Print Pin
Gericht: Abendbrot, Frühstück, Gebäck, Mittagessen, Waffeln
Keyword: babyrezepte, blw, breifreirezepte, kartoffelwaffeln, kürbis, kürbiswaffeln
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Servings: 3 Waffeln
Author: Clara

Zutaten

  • 1 größere Kartoffel
  • 100 g Kürbispüree
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  • Die Kartoffel schälen und vierteln. In kochendem Wasser ohne Salz weich garen und abgießen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel kurz verrühren.
  • Das Waffeleisen mit etwas mehr Olivenöl gut einfetten und nacheinander goldbraune Waffeln backen.

Notizen

Wenn Du noch kein Kürbispüree hast und den Kürbis extra dünsten musst, kannst du das natürlich auch zusammen mit der Kartoffel tun. Allerdings musst Du den Kürbis dann ggf. noch einmal von den Kartoffeln trennen und abwiegen, um die exakte Menge zu erhalten.