Go Back
+ servings
Kartoffel-apfel-puffer

Kartoffel-Apfel-Puffer

ab 12 Monaten
4.50 from 10 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Bratlinge, Hauptgericht, Mittagessen, Snack
Keyword: Apfel, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, Puffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 1/2 Apfel
  • 3 kleine Kartoffeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Créme Fraîche
  • Pflanzenöl
  • Apfelmark (enthält keinen Zuckerzusatz im Gegensatz zu Apfelmus)

Anleitungen

  • Apfel und Kartoffeln fein reiben. Entferne so viel Flüssigkeit wie möglich, indem Du mit der Hand fest drückst oder ein sauberes Geschirrtuch benutzt.
  • Mit Haferflocken, Créme Fraîche und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffer formen und bei mäßiger Hitze goldbraun braten. Hitze nicht zu hoch drehen, da die Kartoffel-Apfel-Puffer sonst außen verbrennen, innen aber noch roh sind. Bis die Kartoffeln durch sind, dauert es seine Zeit.
  • Mit Apfelmark servieren.