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Karotten-Käse Muffins

ab 12 Monaten
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Gericht: Abendbrot, Abendessen, Fingerfood, Mittagessen, Muffins, Snack
Küche: deutsch
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, gemüse, gemüsemuffins, herzhafte muffins, karotte, käse, muffins, rübli
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinbackform oder Silikonförmchen

Zutaten

  • 450 g Karotten grob geraspelt
  • 3 Eier
  • 130 g Käse gerieben
  • 150 ml Pflanzenmilch oder tierische Milch
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 90 g Kichererbsenmehl
  • 10 g Weichweizengrieß
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 50 ml Kokosöl flüssig
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Karotten mit der groben Seite der Reibe raspeln und abwiegen.
  • Den Käse ebenfalls reiben - oder bereits geriebenen Käse abwiegen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Karotten, Käse, Eier, Milch und Kokosöl in einer großen Schüssel vermischen.
  • Mehlsorten, Grieß, Backpulver und Gewürze zugeben und zu einem homogenen Teig vermengen.
  • In Muffinförmchen füllen und gut andrücken. Die Muffins gehen kaum auf und Du musst die Formen richtig voll machen.
  • Im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
    Geh sicher, dass die Karotten-Käse Muffins ausreichend abgekühlt sind, bevor Du sie Deinem Kleinkind anbietest. Sichergehen kannst Du z.B., indem Du sie einmal halbierst. In der Mitte sind sie im Zweifel am heißesten.