In einem großen Topf ausreichend Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in einer Küchenmaschine oder per Hand hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder mit einer Presse bereitlegen.
Karotten waschen oder schälen und mit in der Küchemaschine grob hacken oder mit der Hand in feine Stifte oder Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Karotten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Regelmäßig umrühren.
Knoblauch dazu pressen und ganz kurz mit anbraten. Dann mit dem Essig ablöschen, kurz rühren. Passierte Tomaten aufgießen und verrühren.
Köcheln lassen, bis die Karotten weich genug sind, ggf. etwas Wasser zugeben.
Vom Herd nehmen und mit Oregano, Basilikum und Pfeffer würzen. Als letztes das Olivenöl unterrühren.
Nudeln im kochenden Wasser al dente kochen, mit Karotten Bolognese servieren.