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Karotten Bolognese

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: bolognese, karotte, möhren, nudelgericht, nudeln, nudelsauce, tomatensauce
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 200-250 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g passierte Tomaten
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Schuss Essig
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Pasta

Anleitungen

  • In einem großen Topf ausreichend Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in einer Küchenmaschine oder per Hand hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder mit einer Presse bereitlegen.
  • Karotten waschen oder schälen und mit in der Küchemaschine grob hacken oder mit der Hand in feine Stifte oder Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Karotten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Regelmäßig umrühren.
  • Knoblauch dazu pressen und ganz kurz mit anbraten. Dann mit dem Essig ablöschen, kurz rühren. Passierte Tomaten aufgießen und verrühren.
  • Köcheln lassen, bis die Karotten weich genug sind, ggf. etwas Wasser zugeben.
  • Vom Herd nehmen und mit Oregano, Basilikum und Pfeffer würzen. Als letztes das Olivenöl unterrühren.
  • Nudeln im kochenden Wasser al dente kochen, mit Karotten Bolognese servieren.