Go Back
+ Blech

Käsesterne - Gesunde Cracker

ab 12 Monaten, ohne Käse ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Snack
Küche: deutsch
Keyword: babysnacks, fingerfood, herzhafte plätzchen, käse, snack, snacks
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Servings: 1 Blech
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Sternausstecher
  • Kochpinsel

Zutaten

  • 50 g Kokosöl oder Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Reibkäse
  • 75 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 25 ml Sojamilch
  • 1 TL Sesammus
  • Schwarzkümmelsamen, Mohnsamen oder Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

  • Öl oder Butter anwärmen, bis es flüssig ist.
  • Mit 1 Ei, Reibkäse, Mehlsorten, Backpulver, Sojamilch und Sesammus zu einem homogenen Teig verkneten. Dieser ist etwas klebrig, das wird aber noch.
  • Etwa 1 Stunde in den Kühlrschrank stellen, bis er sich gut verarbeiten lässt.
  • Teig noch einmal durchkneten. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein Backblech legen.
  • Das zweite Ei in einem Schüsselchen verquirlen und Sterne damit bepinseln. Wahlweise Mohn, Sesam oder Schwarzkümmelsamen darauf streuen.
  • Im Backofen bei 200° C (Umluft) ca. 12 Minuten backen.