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johannisbeer muffins mit schwarzen johannisbeeren, fast wie blaubeer muffins

Johannisbeer-Muffins mit Joghurt

ab 6 Monaten
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Gericht: Muffins, Snack
Küche: deutsch
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinsförchen

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 150 g Kokosjoghurt
  • 50 ml Sojamilch
  • 2 Eier
  • 50 ml Kokosöl
  • 1/2 TL Vanillepulver (gemahlene Vanille)
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Johannisbeeren wahlweise rot, weiß oder schwarz

Anleitungen

  • Wenn Du mit einer Küchenmaschine arbeiten möchtest, kannst Du alle Zutaten bis auf ca. 50 g Johannisbeeren hineingeben und zu einem Teig verarbeiten lassen.
  • Mit der Hand kannst Du die Bananen mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Dann Joghurt, Milch, Eier, Kokosöl und Vanillepulver dazu geben und verrühren. Vollkornmehl, Mandeln und Backpulver einrühren, am Ende 200g von den 250 g Johannisbeeren.
  • Den Teig in Muffinförmchen löffeln und gleichmäßig verteilen.
  • Am Ende die Johannisbeeren oben auf den Muffins verteilen.
  • Im Backofen bei 180° C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.