Go Back
+ servings

Hirsebrot mit gekochter Hirse

ab 6 Monaten
3.50 from 4 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendbrot, Beilage, Brot, Brot ohne Salz, brotbox
Keyword: abendessen, ausgewogen, babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, backen, ballaststoffe, brot, brotbox, brotzeit, eisen, eisenquelle, eisenreich, frühstück, gesund, hirse, Vollkorn, vollwertig
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Brotlaib
Autor: Kathi

Zutaten

  • 100 g Hirse (Rohgewicht)
  • 100 g fein geraspelte Karotte
  • 350 g Vollkornmehl
  • 20 g Pflanzenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe

Anleitungen

  • Die Hirse gut abspülen und nach Packungsanweisung garen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  • Das Brot für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  • Auskühlen lassen und anschneiden.