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Hirse Porridge zum Frühstück

ab 10 Monaten
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Gericht: Frühstück, Nachspeise
Keyword: frühstück, hirse, hirsebrei, nachspeise, nachtisch, porridge
Vorbereitungszeit: 1 day
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 day 20 Minuten
Servings: 4 Personen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 600 ml pflanzliche Milch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 handvoll getrocknete Aprikosen
  • 1 Mango

Anleitungen

  • Hirse am Abend in einer großen Schüssel in ausreichend kaltem Wasser über Nacht einweichen.
  • Am Morgen in ein feines Sieb abgießen und mit klarem Wasser durchspülen.
  • Zusammen mit der Pflanzenmilch, Kurkuma und Zimt in einen Kochtopf geben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingesogen und die Hirse weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Mango schälen und würfeln. Wenn Dein Kind noch mit der Hand isst, sollten die Stücke entsprechend groß sein. Für Kinder, die mit dem Löffel essen, kannst Du kleine Mangowürfel schneiden.
  • Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel oder Streifen schneiden (je nach Fingerfertigkeit Deines Kindes).
  • Den Hirsebrei in Schüsselchen geben und mit Aprikosen und Mango garnieren.