Go Back

Hirse Linsen Bratlinge

ab 6 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Abendbrot, Abendessen, Beilage, Bratlinge, brotbox, Fingerfood, Hauptgericht, Kleinigkeit, Mittagessen, puffer
Autor: Eileen Leuders

Zutaten

  • 40 g Hirse
  • 25 g rote Linsen
  • 250 ml Wasser
  • 0,5 TL Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Hafermehl
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • Gewürze optional
  • 1 EL Öl zum anbraten

Anleitungen

  • Die Linsen und Hirse in ein Sieb geben, waschen und für 2-3 Stunden in Wasser einweichen
  • Nach der Einweichzeit noch einmal gut abspülen
  • Nun die Hirse mit den Linsen in der Gemüsebrühe etwa 15 Minuten kochen
  • Anschließend das Hafermehl, Tomatenmark und weitere Gewürze gut mit der Hirse und den Linsen verrühren
  • Kleine Bratlinge formen
  • etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen
  • Die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten