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Haferpfannkuchen

ab Beikoststart
4.67 von 6 Bewertungen
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Gericht: Abendbrot, Abendessen, Frühstück, Mittagessen, Snack
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, crêpes, fingerfood, frühstück, haferflocken, Pfannkuchen, Vollkorn
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Servings: 7 kleine Pfannkuchen
Author: Clara

Zutaten

  • 60 g zarte Haferflocken oder Hafermehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz optional
  • 2 Eier
  • 20 g (vegane) Butter zerlassen
  • 250 ml pflanzliche Milch oder Kuhmilch ab 12 Monaten

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, dann kurz im Mixer oder mit den Zauberstab pürieren und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit kannst du dich zum Beispiel um die Füllung kümmern.
  • In einer großen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen bis die Oberfläche zu trocknen beginnt. Wenden und kurz von der anderen Seite backen. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten.
  • Die Pfannkuchen nach Belieben füllen und servieren.