Go Back
+ servings

Glutenfreie Rosinen-Nuss-Brötchen

ab Beikoststart
4.80 von 5 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendbrot, brotbox, Brötchen, Frühstück, Gebäck, Mittagessen, Snack
Keyword: blw, breifrei, glutenfrei, haferflocken, haselnuss, hirse, nussbrötchen, rosinenbrötchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 9 Brötchen
Author: Clara

Zutaten

  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 100 g gekochte Hirse (gekocht gewogen)
  • 1 Ei
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g (veganer) Skyr
  • 1 TL Natron
  • 1 gute Handvoll Rosinen
  • Haferflocken oder Samen zum Bestreuen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für den Teig mit einem Löffel verrühren.
  • Aus dem Teig neun Brötchen formen und nach Wunsch mit Haferflocken oder Samen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen.