Go Back
+ servings

Gesunde Süßkartoffel Gnocchi

ab 6 Monaten
5 from 5 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: gnocchi
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Kathi

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 225 g Süßkartoffeln
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Stk Ei

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden und garen. Ich habe sie dampfgegart. Wenn du keinen Dampfgarer hast, kannst du sie einfach weichkochen.
  • Die heissen Kartoffeln und Süßkartoffeln stampfen und auskühlen lassen.
  • Das Ei und das Mehl zur Kartoffelmasse geben und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer schmalen Rolle (etwa fingerdick) formen.
  • Kleine Gnocchis abtrennen und mit einer Gabel etwas eindrücken, damit sie das typische Gnocchi Muster erhalten.
  • Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Gnocchi hineingeben.
  • Die Gnocchi so lange kochen lassen, bis sie oben schwimmen. Bitte nicht länger, sonst verlieren sie ihre Bindung und lösen sich auf.